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Camarada Camarão chega ao Rio de Janeiro

O Rio de Janeiro acaba de ganhar uma unidade do Camarada Camarão, já tradicional em Recife. O restaurante, que pertence ao Grupo Secom, é o terceiro da rede no país, que já conta com duas casas na capital pernambucana, nos bairros de Boa Viagem e Espinheiro. A filial carioca, que tem projeto assinado pelo arquiteto Ricardo Campos, foi instalada no pólo gastronômico do shopping Rio Design Barra.
O Camarada Camarão tem como proposta atuar na linha de restaurantes casuais, porém com o requinte de um bom atendimento em um local aconchegante. “É um modelo inovador já que apresentamos um conceito moderno e totalmente especializado em camarão em um ambiente despojado e com atendimento personalizado”, explica Sylvio Drummond, diretor do Grupo Secom.
No Camarada Camarão, o crustáceo pode ser encontrado em mais de 40 versões, criadas pelo chef François Schmidt, desde entradas como o crostine de camarão – torradas de ervas finas cobertas com concassê de tomates e camarões grelhados temperados com molho pesto(R$ 26,90), até pratos como o tradicional camarão na moranga (R$ 89,00) e o camarão ao fondue – salteados com vinho branco, alho, molho cremoso de queijo ementhal e gruyére, servido no pão italiano (R$ 89,00).
Além do crustáceo, o cardápio inclui outros pratos de peixes e frutos do mar, como bacalhau à espanhola (R$ 115,00), dourado com amêndoas crocantes e risoto de limão-siciliano e alho-poró (R$ 69,00), cherne com castanha-do-pará (R$ 89,00), além dos grelhados do mar –camarão, filé de linguado, mexilhão, lula e polvos grelhados com azeite e alho (R$ 135,00). Como é tradição da casa, as receitas vêm em travessas que servem duas pessoas.

A adega da casa, com capacidade para 700 garrafas, oferece 105 rótulos de vinhos, espumantes e champanhes, numa carta elaborada pelo sommelier português Pedro Castro.

Drummond destaca a qualidade da procedência do camarão, uma vez que o Grupo Secom, especializado em aquicultura, produz, em fazenda própria no Delta do Parnaíba (PI), 90 toneladas/mês do crustáceo. “Somos a única rede de restaurantes a produzir o nosso principal insumo, o que garante qualidade, entrega, sabor e preço competitivo”, diz.

Todos os pratos passam por um rigoroso controle de qualidade, desde o cultivo do crustáceo (camarão cinza de água salgada) até a preparação dos mesmos. Dessa forma, o cliente pode ter certeza que está saboreando produtos extremamente frescos e qualificados.

Sobre o projeto arquitetônico

O arquiteto Ricardo Campos é quem assina o projeto do primeiro Camarada Camarão no Rio. Com inspiração no mar e na grandeza do Nordeste, Ricardo criou um ambiente rústico, porém sofisticado. A preocupação sustentável norteou o projeto, que apresenta móveis e revestimentos de madeira de demolição e corantes orgânicos, além do uso do cobre e do aço, características do trabalho que consagrou o arquiteto.

A decoração conta com objetos garimpados em ateliês de artistas locais de Pernambuco, como panelas, tachos e vasos de barro. O piso é todo em cerâmica Brennand, com assinatura do artista símbolo de Recife, Francisco Brennand, logo na entrada da casa.

Sobre o Grupo Secom

O Grupo Secom iniciou suas atividades na década de 70 com empreendimentos voltados inicialmente para Engenharia e Agrobusiness. Em 1999, lançou no mercado a marca Camarão & Cia, desenvolvendo uma rede de franquias na área de restaurantes para praças de alimentação, que hoje conta com 37 lojas distribuídas por todo o país. Toda a produção de camarão que abastece as duas redes (Camarão & Cia e Camarada Camarão) provém da fazenda própria do Grupo localizada no Delta do Parnaíba, no Piauí.

Serviço
Rio Design Barra – Av. das Américas, 7777 / 3º Piso – Barra da Tijuca
Telefones: (21) 3325-9882
Horário atendimento: 12h às 24h
Lugares: 160 lugares
Cartões de Crédito: Visa e Mastercard
www.ocamarada.com.br

Rua Voluntários da Pátria, 190 / 501
Botafogo – Rio de Janeiro - RJ - CEP: 22270-010
Tels.: (21) 2226.1346 / 2226.1347 / 2539.0775
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